火花心臓。

Here I love you.
In the dark pines the wind disentangles itself.
The moon glows like phosphorous on the vagrant waters.
Days, all one kind, go chasing each other.
  
The snow unfurls in dancing figures.
A silver gull slips down from the west.
Sometimes a sail. High, high stars.
  
Oh the black cross of a ship.
Alone.
Sometimes I get up early and even my soul is wet.
Far away the sea sounds and resounds.
This is a port.
Here I love you.

被撩得最一击必中的一句。

你是特殊的。哪里特殊?说不上来,但我还是想告诉你,在这万千人群、这世界、这宇宙之中,你对我而言最为特殊。你是我人生中意料之外、独一无二、只此一次的新鲜体验。

——是我吗?
——是你。

他坦坦荡荡,对自己坦诚也对你坦诚,所以从不害怕被人识破真心。

许墨给我最强烈的感觉就是从容不迫游刃有余,更简要的说法就是自在。不同于李泽言总是憋着股劲不知道如何表达喜爱,白起总是在操心,周棋落热情得让人有些害怕,许墨是自在的。他的自在会影响到你,让你觉得舒服,柔和,稳定,一切都不近不远不快不慢不急不缓刚刚好。
心理治疗里讲“容器”,是把每个治疗师比喻为一个瓶子,包容来访者在自己的容器里重新成长。治疗师自我成长的目标是让自己的容器变大变空,然后才能有更大空间包容来访者让其自由成长。
许墨会给我一种容器很大的感觉,至少目前的剧情没有看到他有什么明显的心理冲突……就是非常稳定,自在,安然的状态,就会觉得和他相处很舒服啊所以今天也要吹许教授

评论(11)
热度(54)

© 火花心臓。 | Powered by LOFTER