火花心臓。

Here I love you.
In the dark pines the wind disentangles itself.
The moon glows like phosphorous on the vagrant waters.
Days, all one kind, go chasing each other.
  
The snow unfurls in dancing figures.
A silver gull slips down from the west.
Sometimes a sail. High, high stars.
  
Oh the black cross of a ship.
Alone.
Sometimes I get up early and even my soul is wet.
Far away the sea sounds and resounds.
This is a port.
Here I love you.

VO/念念不忘,必有回响。

他以为自己会哭,或是别的什么。

对方已经很老啦,头发的颜色本来就浅,现在甚至了泛了白。眉毛的颜色也很浅,现在都快看不出来。只有他灰蓝色的瞳仁,还是浅浅的,温柔的模样。

“Hey。”Viggo说着朝这边走了过来,他带着笑,眼角眉梢都是皱纹,看起来却还是温柔到不行。

Orlando却什么都说不出来,他看着对方走近,什么反应都做不出来——来之前他以为自己已经可以平静地看着他,像普通朋友一样地和他寒暄,和他打招呼,和他聊聊以前和现在——然而此时他却什么反应都做不出来。

神奇队长的那帮小调皮蛋们从他身后跑过,撞了他一下,他一个踉跄,得以借机转开一直盯着对方看的眼睛。

“Orli。”Viggo走进了叫他,会场明明无比嘈杂,听在他耳中清晰得还是像以前那样,好像以前时间都未过去。他们在新西兰刚刚结束一天的拍摄,他们感情依旧很好,他们现在准备休息一下,喝一点酒,聊一聊天。Viggo像以前那样拍了拍他的肩,Orlando想给他一个拥抱,却又不敢抬头,这种像个小女生一样含羞带怯的情绪哪里来的他也不知道。Viggo却凑近他的耳朵,轻轻说了一句。

“我很想你。”

还是以前那种低沉的,带一点点沙哑的声音,因为年华过去,如今却更显得温柔。

只这一句,就好像这十五年的煎熬,这十五年的思念,这无数夜晚梦回和惆怅,这些说不出口的情愫,都得到确认,而烟消不见了。

“我也是。”Orlando点点头,握了握他的手臂作为回答。


我爆炸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有生之年还能看见他们同框 我真是 哭泣!!!!!!!!!!!


评论(7)
热度(47)

© 火花心臓。 | Powered by LOFTER